Historique Coups de Gueule

Vins pour petites et grandes occasions

Forum des passionnés de vin et de single malt

le Tarn, pays passion

Pro-Dégustation : formation dans le domaine du vin

le site des vins d'Alsace

Sélection de vins d'Alsace biologiques

Premier cru classé "A" St Emilion

Le spécialiste du vin extraordinaire

Portail des vignobles français

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

haut de page

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

haut de page

 

 

 

 

Coup de gueule (août 2003)

Le Figaro a publié le 2 août un article qui aborde la possibilité d'ajouter des copeaux de bois pour aromatiser les vins français (accessible par les archives payantes du journal). L'histoire dira si nos vignerons préféreront vendre leur âme plutôt que de suivre le dur et noble chemin de l'amélioration constante de la qualité. Toujours est-il que certains vendeurs de ces mixtures aromatiques sont déjà présents sur internet. Le site bordelais "joliment baptisé" Arômes et Saveurs de France (!) en est l'illustration. Instructif...

 
Site optimisé
I.E 5.x et +
Mis à jour le
11 nov. 2003
 
en partenariat avec amazon.fr
l'annuaire du web-vin
Calcul de l'apogée d'un vin
Gestion de cave en ligne
VinaVista
étiquettes de vin du monde entier
le portail des imaginaires du vin
Les meilleurs vins du Languedoc-Roussillon